Ещё одна молитва

Видеоверсия:
https://youtu.be/naXVKt0W7W8

Закончилась проповедь, и проповедник
Людей к молитве призвал,
И сам вслух молился. Голос его
Красиво и громко звучал:

И прославление, и обращения,
Просьбы... — обычный набор
Фраз. Только не было это похоже
На искренний разговор

Со Всемогущим Всевышним Отцом,
А воздух лишь сотрясал
Этот привычный словесный поток.
Казалось, не к Богу, а в зал

Дома молитвенного под потолок
Струилась слов череда,
Где прихожане, особо не слушая,
Скажут: «Аминь», — как всегда.


Рецензии