Яблонька

В природе всё идёт обычной чередой.
И осенью окрас меняют листья.
Деревья голые предчувствуют покой,
Утратив радость наслаждения жизнью.

Бываем мы порой весьма удивлены:
Традициям природа изменяет!
Листва на яблоньке держалась до зимы,
Невольно в нас тревогу возбуждая.

Морозы грянули - и скорчилась листва,
Но оборвать её ветра не в силах.
Узнали к лету мы, что яблонька мертва...
О чём же она осенью молила?

Заставило что(?) сбить привычной жизни ритм,
Какие аномалии вселенной?
Могли ли мы помочь, заметив её крик,
Включая разум не второстепенно?
        14. 05. 2021 г.


Рецензии
Очень поэтично .Видна глубокая любовь к природе и окружающей красоте.

Джамиля 1   28.03.2022 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Джамиля! Всё Вы правильно поняли. Природу очень люблю. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   28.03.2022 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.