И снова волна...

Ночь. И вновь
Ползут, как крысы, тени,
Душат сном
миллион сомнений.
И вместе с сердцем дрогнуло весло.
И лодку в море ветром унесло.
Я один,
вокруг лишь неизвестность.
Из глубин
мне корчит рожи мерзость.
И силы зла дурманят в темноте:
Мол, путь не тот и цели все не те...

И снова волна и лодку, как щепку,
Бросает то кверху то вниз.
И кажется слеп я и кажется это -
Жизни случайный каприз.
Но сделаешь вдох над чернеющей бездной,
А пальцы сожмешь в кулаки -
И пусть неизвестность, и пусть неизбежность -
У страха глаза велики...

Я словам
Теперь уже не верю.
Где то там
за горизонтом берег.
Все дальше свет любви и доброты -
О бредни разбиваются мечты.
Страх и боль
Ломают и корёжат.
Бой с собой
Меж истиной и ложью:
Спать в мире грез или уплыть в рассвет
К тем новым берегам, которых нет.

И снова волна и лодку, как щепку,
Бросает то кверху то вниз.
И кажется слеп я и кажется это -
Мой Крест, а не Жизни каприз.
Но сделаешь вдох над чернеющей бездной,
А пальцы сожмешь в кулаки -
И пусть неизвестность, и пусть неизбежность -
У страха глаза велики...

Стынет кровь
От поцелуя смерти.
Кто я, вновь
Рождённый в круговерти,
Когда наотмашь Жизнь сбивает с ног -
Игрушка я Судьбы или игрок?!

*****
Я один
И снова неизвестность.
Из глубин
Порой терзает мерзость.
Но, если ураган и всё не так,
Надежда мне спасительный маяк.


3 - 18 мая 2021


Рецензии