Непреложность

Приоделся старый сад - пора цветения,
сладострастные шмели снуют повсюду,
новый день с восторгом вносит изменения,
так и хочется душой открыться чуду.

Половину тёплых дней у нас украли,
повезло нам в этот май с погодой вздорной,
всколыхнулись миражем ночные дали,
растекаясь по поверхности озерной.

Но настала благодать в волшебном царстве,
на лужайке снова действует столовка,
после зимнего, бесхозного мытарства
и к котам вернулась сытная тусовка.

Все живое увлеклось игрой любовной,
растеряв в порыве чувства осторожность,
ну, а мы, укрывшись сверху тьмой бессонной,
оценили этих действий непреложность...

                18.05.21.г.


Рецензии
Добрая философия в Ваших стихах. Интересно читать. С теплом и уважением к Вам.

Любовь Строгова   30.05.2021 01:28     Заявить о нарушении
Она не всегда добрая, я так устроен. Вам большое спасибо за внимание и чтение моих стихов. М.

Солдаткин Михаил Александрович   30.05.2021 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.