Притча о муже

- Всегда о счастье в браке я мечтала.
Вы год назад благословили нас.
Но превратилась наша жизнь в скандалы.
Терпенья моего иссяк запас.
Прошу: скорее разведите нас!
- А в чём же боль твоя, мне расскажи.
Поведай правду, не терплю я лжи.
- У всех соседок муж, как вечер, дома,
А мне лишь одиночество знакомо.
Задерживается и твердит: "Работа!"
Всегда работа до седьмого пота!
- На уговоры я не трачу слов.
Твою я просьбу выполнить готов.
Но только выполни одно заданье:
Пирог мне испеки. Он будет данью.
Но воду, яйца, соль, муку используй не свои,
Всё у соседок, у подруг займи
И о своей беде им с горечью поведай.
Пирог свой принеси мне через день к обеду.

Вот ночь прошла, и новый день встаёт.
И смотрит с удивлением народ:
Идёт по улице с улыбкою молодка.
Счастливый взгляд и лёгкая походка...
Пирог несёт на полотенце шитом.
Вчерашняя беда уже забыта.
- Прошу: прости, мудрец, невольный грех.
Теперь я знаю: муж мой лучше всех!



 


Рецензии