поговорим

Поговорим о пустом стакане,
О том, что кровь пузырится в ране,
О сочетании пустяков -
Был полуполным, да вошь заела,
И людоедочкой стала Элла,
И умножается час Быков -

Когда один, это слишком мало,
Кого там бездна, укрыв, украла?-
А было - всклянь и звенел родник,
И по усам, точно мёд, стекало,
И сколько было того вокала!?-
Хотя хватило всего на миг.

Сухое русло и чаша - в мяте,
Наутро тихо в шестой палате,
И торт - всего лишь - Наполеон,-
Запить бы - да, очевидно, нечем,
Теперь песком или солью лечим,
Зато открыто со всех сторон.

Поговорим о пустом, ненужном,-
Когда лекарство зовут наружным?-
Не держишь время своё, сосуд,
А как упруги слои, барьеры...-
И так утрачено чувство меры,
Что не замечен и Страшный Суд.


Рецензии
Напомнил, у меня была именно 6-я палата)
Сколько б не было вокала - нам всего по жизни мало,
Очень хочется ещё - жаль, что по усам течёт))
Весеннего настроения!

Лора Катаева   19.05.2021 16:00     Заявить о нарушении
И тебе!!!- зелени, цветенья, радости)))

Илья Будницкий   19.05.2021 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.