Рецензия на Не шахматный эндшпиль...

Не смогла пройти мимо стихотворения Ольги Мельничук 2 "Не шахматный эндшпиль". Свидетельство о публикации №121051202774
В результате вот, что получилось.

Не того гроссмейстер защищал,
Все бросая на алтарь победы!
Там, где-то в глубине души, он знал,
Что за победой будут беды!

У гроссмейстера сбился прицел,
Неверно оценив ресурс,
Поставил на все, что когда-то имел!
Похоже, он вошел во вкус...

Но как же быть без Королевы?
Не каждая пешка достигнет высот!
Он не смотрел направо, он глядел налево
И думал, Королева заслоняет левый поворот!

Но чтоб понять, достаточно сравнить:
Что ты имел, и что тебе осталось!
Попробуй для начала с пешкою пожить.
Поймешь, какая это малость!

И как бы пешка не старалась,
Ей никогда не превратиться в Королеву!
Достигнув края, все, что ей досталось:
Замена на Ферзя - и в никуда - опять налево!


Рецензии