Выхухоль. Алфавит детский. Буква В. Млекопитающие

ВЫХУХОЛЬ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «В». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Посмотрите, посмотрите,
На зверюшку малыши,
ВЫХУХОЛЬ, вы оцените –
Познакомиться спеши.

Нос у зверя очень длинный –
Поражает красотой,
Исключительно подвижный
И действительно большой.

ВЫХУХОЛЬ, зверёк активный –
В норке проживает у воды
Умилительный и дивный –
Редкой очень красоты.

Мех имеет бархотистый
Краснокнижный этот зверь,
Мех его особо чистый –
Ты уж мне малыш поверь.

Носик милый украшают
Бесподобные усы,
Малыши прекрасно знают,
Как усы те хороши.

ВЫХУХОЛЬ, совсем не промах –
Всем по нраву малышам,
Плавать любит в водоёмах,
Совершенно не спеша.

Зверь  ныряет распрекрасно –
Восхитительный пловец,
И рыбёшку ловит классно
Краснокнижный молодец…

Микола-стихоплёт 2021


Рецензии