Прикосновение

Я побывал, с женой, на месте приземления,
Где завершён космический полёт.
Увиденное вызывает восхищение.
Всё совершил советский наш народ!
Здесь началась космическая эра,
Как человечество осваивало космос.
Рождалась та незыблемая вера,
Что скоро покорятся звёзды.
Вот эта капсула, в которой он летел,
Вся обгоревшая от жара торможения.
Он приземлился там, где первый раз взлетел.
Земля Его встречала с восхищением.
Мы прикоснулись к первому полёту,
Рукой и сердцем, всей душой!
Минут сто восемь первого отсчёта
И это счастье - возвращение домой.
Нет, из памяти нам это не стереть!
Ещё пройдут невидимые годы.
Душа и сердце будут вечно петь
Гимн наш космический Советскому народу!
                17.05.2021 г.


Рецензии
Замечательные патриотические стихи!
С уважением,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   21.06.2021 19:56     Заявить о нарушении
Благодарствую! Мы были там с женой, впечатляет.

Владимр Лобанов   21.06.2021 20:56   Заявить о нарушении