Старый рояль

СТАРЫЙ РОЯЛЬ.

КАК МНОГО НЕЖНЫХ РУК МЕНЯ КАСАЛОСЬ,
ПРЕД ВЫСТУПЛЕНИЕМ, НАТИРАЛИ ПАЛЬЦАМИ ДО БЛЕСКА,
ЛЮБИМ Я БУДУ ВЕЧНО, ЭТО МНЕ КАЗАЛОСЬ,
И ЗВУКИ БЫЛИ ЧУДНЫМИ, БЕЗ ТРЕСКА.

ПЮПИТР МОЙ КАК ЖАБО, ВЕНЧАЛИ НОТЫ,
И КЛАВИШИ, КАК СОЛОВЕЙ, ДАВАЛИ ТРЕЛИ,
И НА КОНЦЕРТЫ, НЕ ХОДИЛИ ЖМОТЫ,
И МНЕ ДАРИЛИ ЛАСКИ, КАК ЖЕНЕ В ПОСТЕЛИ.

АПЛОДИСМЕНТОВ ШКВАЛ, ТЕАТР КАК ОКЕАН,
ШТОРМИЛО ОТ НЕУДЕРЖИМОЙ СЛАВЫ,
И СТАВИЛИ ВСЕГДА, ВИНА СТАКАН,
НА ПОЛИРОВАННУЮ ДУШУ, МОЕЙ ОКТАВЫ.

ТАК ВРЕМЯ ШЛО, ВНУТРИ СТРУНА ПОРВАЛАСЬ,
НАСТРОЙЩИК ПОГЛЯДЕЛ, МАХНУЛ РУКОЙ,
СО МНОЙ ИЗ НОТ, ЛИШЬ ГАММА ОСТАВАЛАСЬ,
СМОТРЕЛ КАК МИМО ЗРИТЕЛИ, ИДУТ РЕКОЙ.

СНАЧАЛА,, Я,, КРИЧАЛ,О! ЛЮДИ КАК ЛЮБЛЮ ВАС,
НЕ УХОДИТЕ ВАС ПРОШУ,  ЕЩЁ Я ВАМ СЫГРАЮ,
НО ТЩЕТНО, НЕ УСЛЫШАЛИ МОЙ ГЛАС,
ПРИЗНАЮСЬ! Я БЕЗ ЗРИТЕЛЯ СТРАДАЮ.

P......... S..

НУ ВОТ,, ТЕПЕРЬ СТОЮ В ПОДСОБКЕ, ВЕСЬ В ПЫЛИ,
И КЛАВИШИ ОТ СЫРОСТИ, ПРИШЛИ В НЕГОДНОСТЬ,
ВСЕ ОСТАЁТСЯ В ПРОШЛОМ, ОТЗВУКИ В ДАЛИ,
НАПОМИНАЮТ,, ВЕЧНОСТЬ, ПЕРВОРОДНОСТЬ.

И НЕ КРИЧУ УЖЕ И СТРУНЫ ВСЕ СПОКОЙНЫ,
НЕ НУЖЕН СТАЛ ВАМ СТАРЫЙ ИНСТРУМЕНТ,
Я СЛУШАЮ,, О!!! КАК ИГРАЮТ, ЭЛ. ПИАНИНО СТРОЙНО,
ДА ИМ УЖ Я, НИ КАК НЕ КОНКУРЕНТ!


Рецензии