20 лет без Бориса Рыжего

В петельку
просуну пуговку,
в петельку
вложу головушку.
Ах ты умничка моя,
ах ты умничка,
пожалел бы Бога ради
ты прдичей!

Что стихи –
они приходят как облако…
Что любовь…
Она уходит –
дым в форточку.
И зачем ты не присшушался к окликам,
и чего себя не занял ночным почерком?

Я бы выпил твой стакан без раздумия.
Я бы черный пистолет сапяиал в омуте.
Я бы отнял у тебя полбезумия.
Я бы Элю приволок в твою комнату…

И зачем ты не прислушался к окликам,
и чего себя не занял ночным почерком?..
И чего скучает мир по наркоимкам?
Все стихи твои -  лобастые зодчие.

Солнце нынче – золотая скворешня.
Золотой скворец ни звука не сронит.
Для любых стихов – цензурная вечность,
для ивоих стихов – свердловская хроника…
17.5.21


Рецензии