День смеха

День смеха - как будто не веха,
а шутки - не к месту порою,
как часто они - лишь помеха
серьёзности нашей усвоенной.

Застёгнуты на все пуговицы,
мы носим её как галстук,
и кажется нам, что хмуриться
солиднее, чем улыбаться.

Как часто стремимся забыть мы,
что в жизни спасает нас этой,
что нет ничего целительней,
сильнее, свободнее смеха.

___________________



1 апреля 2021 г.


Фото : polimem.forums.dp.ru


Рецензии