Размышления маленького человека

Родившись мечтаем о славе открытий,
Летаем как птицы в причудливых снах,
Потом мы взрослеем, готовим «отплытье»,–
Нам тесно и нудно в родимых стенах.

Хоть сложены мы из единого теста,
Но каждого личная крутит судьба:
И в смысле достатка, иль теплого места…
Незримо и явно повсюду борьба.

Неплохо, когда уцелел в передрягах
Пусть лысина есть и брюшко отрастил,
И «визу» черкАешь свою на бумагах…
К интимным занятьям еще не остыл.

Да! Все же неплохо топтать эту землю.
Не знаю,  как там, на высоких постах,
Но здесь, у подножья, душой не приемлю
Я глупые сказки о горных орлах.

Чем ближе к земле от заоблачной дали,
тем лучше цветы и травинки видны.
Как птицы поют, и что люди сказали,–
То сверху не слышно, а лишь у земли.

Пускай презирают меня чинодралы,
Я тоже, скажу, их не вижу в упор!
И мне суетиться меж них не пристало
И ныть, что живу у подножия гор.


Рецензии