Памяти предков

Вряд ли вернусь я сюда -
В сумерки сжатых полей,
Но остаётся всегда
Память предков на ней,

На этой земле журавлиной,
Где облетел березняк
Спелый запах малины,
Птиц улетевших косяк.

Сосны молчат ночные
В голосе ветра седом,
А они часовые немые,
Холмами, цветами им дом.

Тот, кто бывал здесь редко,
Не купит билет туда.
Память погибших предков
Останется там навсегда.

            16.04.2021



Рисунок авторский.


Рецензии
Как хорошо. Настоящий, не сусальный патриотизм, вот такая любовь к Родине важнее всего. И очень хорошо стих дополняет авторский рисунок - простой и в то же время волнующий и сильный.

Лора Экимчан   19.08.2021 09:45     Заявить о нарушении