От тела душу отделив

От тела душу отделив,
О чём ты думаешь, несчастный?
О том , что, может быть придёт
Когда-то вечер безопасный?
Про безопасный переход,
Там где машины мчатся лихо?
О том, что смолкнут вдруг сирены,
И будет славно,  мирно, тихо…

Верни, соедини  обратно
То, что разъято -душу с телом,
Поосторожней, аккуратней!
Тут надо действовать умело.
И не спеша .. Нужна сноровка,
Чтобы пришлось всё точка в точку.
Друг с  другом части склеим ловко
Прижмём.. Да так, чтоб ни кусочка
Не оставалось ни у дела.


Рецензии