Закипает волна у берега...

Закипает волна у берега,
Омывая гряду камней.
Мне сегодня уже не верится,
Что ты помнишь ещё о ней –
Той девчонке, зовущей в марево
Обещаний грядущих дней.
И восходит над нами зарево,
Чтоб напомнить тебе о ней –
О поре – той, что – было-не было? –
Наяву ли, в счастливом сне?
По протокам сознанья с неводом
Поброди по былой весне.
И, глядишь: невзначай отыщутся:
Образ хрупкий, знакомый взгляд –
Той единственной, той – из тысячи,
Что тебе грустно вслед глядят.

 


Рецензии
Все остается в памяти навсегда, просто не все нам хочется вспоминать.

Валентин Брилев   18.05.2021 15:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин!

Цветкова Надежда   18.05.2021 21:04   Заявить о нарушении