Непостоянство

Вновь хмурится небо, вот-вот разревется.
И грустью в душе снова дождь отзовётся.
Но нет постоянства в природе. И чувствах...
Наполнится завтра, быть может, что "пусто".

А солнце так щедро, порой беспощадно,
Светило, и грело, и жгло. Мы так жадно
Ловили его, обжигаясь губами...
День жаром пылал. И устали мы сами -
Хотелось прохлады уже, полутени,
Жара довела до истомы, до лени.

Нам в радость пейзаж и  пано с облаками, 
Из туч и грозы смастерим оригами...
Лишь утром и вечером рады мы солнцу.
Жаль, мимо проходят дожди-незнакомцы!

Услышало небо, с утра стало серым.
- Поплачь, пореви... Но  немного, лишь в меру.
Пусть грустно нам будет сегодня немножко,
Пусть завтра заглянет улыбка в окошко!

И нет постоянства в природе и чувствах:
То солнце, то дождь; то веселье, то грустно...

18.05.2021
(08.39.)


Рецензии