Не зарастёт народная тропа!

Люди ходят, люди бродят,
Продвигаются везде,
Очень любят там, где травка –
Ноги движутся к земле.

По асфальту очень трудно:
Жёсткими становятся шаги,
Обходить бывает сложно –
Это ж сколько лишнего пути?

А прошёлся по газону,
Сократил себе маршрут –
Времени затратил меньше,
Чем в обход куда-то, вдруг.

И подумаешь, проплешина
Появилась от шагов –
Завтра же заасфальтируют
Эту тропку… будь готов!

И потом уже похвастаться
Можно где-нибудь на дне:
«Я здесь шёл и проложил маршрутик –
Был я первенцем в судьбе!»

… и, теперь, можно тропою
И гордиться, и любить:
Она стала все народной –
Можно быстро проходить;

И не дать уже Природе
Всё здесь за и полонить:
«Пусть растёт где-то в деревне –
Нам с асфальтом лучше жить!»
                2021г


Рецензии