Притча о добром царе и крестьянине

Жил на свете царь один
(Неплохой, по слухам).
Он со всеми ласков был,
Не обидел мухи.
   Осчастливить всех хотел!
   Как - не знал конкретно.
   Так всю жизнь и просидел
   В своём царском кресле.
Добрых дел не сотворил;
Просто канул в вечность.
И народ его забыл-
Вспомнить было нечем...

Жил крестьянин в царстве том,
Не очень богатый.
Хоть характером не злой,
Но, увы, не ангел.
   Но соседям в меру сил
   Помогал охотно.
   Добрые дела творил
   Тихо и спокойно.
Умер в тот же день, с царём,
И крестьянин этот.
У соседей до сих пор
В памяти он светлой
   Хоть, наверно, никого
   И не осчастливил-
   Просто многим он помог,
   Когда трудно было.

Наталия Михайлова 879
26 апреля 2021г.


Рецензии