Куплеты на актуальную тему

В кои веки мы, друзья,
собралися, как семья,
чтобы кое-что отметить меж собой.
Только всё же не пойму:
за что пьём и почему-
то ль - за здравие, а то ль - за упокой?

Говорят - коли чума
и все люди без ума-
в самый раз затеять развесёлый пир,
ведь нам нечего терять!
Остаётся лишь гулять,
потрясая этим весь отсталый мир.

Ha гулянке как в раю
Хочу ем, а хочу пью,
Вы не думайте, что я большой алкаш.
Неужели не понять:
чтоб наславу погулять-
надо каждому гуляке по ведру.

Что за праздник без затей,
без крушенья челюстей,
выясненья - уважает кто кого? -
Любопытство не порок,
от него немалый прок,
социологу ж оно нужней всего.

Я здоров, к чему скрывать,
мне что строить, что ломать,
если б надо - головой быка убил,
но что дальше есть и пить,
в чём на службу мне ходить-
не придумаю, на это нету сил!

-.Обойтись чтоб без носков,
у жены украл чулков,
пообстриг я им верхушки и надел.
Но как быть мне без штанов-
не прошу я ведь обнов:
маскировки срамоты б своей хотел.

Жду законов я с Москвы, -
снять заботы с головы:
ведь на службу можно будет не ходить, -
всё равно же принесут
мне пособье, коль не врут,
так чего же огород мне городить?

Эх, житуха настаёт - демократия даёт:
разрешает - хоть купить или продать,
жаль вещей к продаже нет,
разве -собственный скелет:
анатомию по мне чтоб изучать?

Вот такие-то дела
перестройка принесла, -
хочешь - смейся, хочешь - слёзы лей ручьём,
Всем сегодня трын-трава,
очумела голова,
нету крайних и никто тут ни при чём!

                1989 г


Рецензии