Попурри

(Об отпуске партработника в санатории «Россия»)

Работа у нас непростая,
заботам конца нет и края.
За все партработник в ответе,
но и он ведь живой человек!
И в снег и ветер,
и звезд ночной полет,
одним лишь согретый, -
мечтою про отпуск живет.

И вот я дождал того светлого дня,
когда финотдел дал путевку,
без сил в самолет положили меня,
снабдив мой карман сторублевкой.

В "России" встречают сестрички и врач,
дают мне "восьмую" диету,
лишь чаек над морем доносится плач,
и сплю я, заботой согретый!

На заре ты меня не буди, -
на заре всякий сладко так спит!
Утро дышит на впалой груди
и касается чахлых ланит.

Теперь здоров, чего скрывать, -
я пятаки могу ломать,
если надо - головой быка убью,
но овсянку мне глотать –
не подковы разгибать, а не есть -
морально просто нету сил!

Санаторный режим -
это все по себе и не ново,
Но вернул меня в жизнь -
                могу петь и смеяться я снова!
Я с соседкой иду
                по маршруту "один"
                терренкура:
враз 100 метров пройду,
                сделав только лишь два
                перекура

С песней весело шагать по просторам,
                по просторам, по просторам.
Мы в Ливадию идем, -
                поем хором, поем хором,
                поем хором.
И Алупка и Гурзуф нам очень нравятся,
кто худеет, а кто хочет,
                здесь поправится.
Дегустацию пройти бы в зале местном
жизнь в "России" еще б стала интереснее!

С песней весело шагать по просторам,
по просторам, по просторам.
Мы по Ялте все идем, поем хором,
поем хором, поем хором!..
Та-ра-ра-ра, та-ра-рам... (и так далее)
                1979г.


Рецензии