Небо хмурится

Небо хмурится,весна...
Сегодня вовсе не красна.
Собрались тучи грозовые,
На вид похоже дождевые.

Их гонит ветер на восток.
За ними гонится листок.
Его поднял холодный ветер.
Окрасом явно разноцветен.

Стихает ветер,грянул гром.
Упал листок наш за мостом.
Сверкнула молния-гюрза...
Упала каплей первая слеза.

И разразился майский дождь.
По крышам слышим его дрожь.
Кричат дождинки о весне...
Понять их хочется вполне.
17.05.2021.г.


Рецензии
Стих замечательный, Антонида!

Жюр22   17.05.2021 12:24     Заявить о нарушении
Благодарю

Антонида Носкова   17.05.2021 16:18   Заявить о нарушении