В красной вазе цветы горят алые...

Разбросала судьба, пораскинула,
всё былое быльём поросло,
и любовь моя первая сгинула,
что-то новое в сердце вошло...
В красной вазе цветы горят алые,
на страницах - мечтательный Блок.
И приходят желания шалые-
знать не вышел положенный срок.

Расскажи мне, поэт удивительный,
про восторги, про боль и любовь,
дай совет мне простой и целительней-
унимать себе надо ли кровь!
Запираться в чертогах печали,
своё сердце в оковах держать,
зябнуть летом под черною шалью...
Как же новую жизнь мне начать?..

Выгибается бровь моя тонкая
и печаль исчезает в очах,
зарождается песня негромкая
и улыбка цветёт на устах!..

                1987 г.


Рецензии