Размышления молодых накануне свадьбы

   (после известного Указа о борьбе с алкоголизмом)

Вообще-то мы свадьбу играем впервые:
Ни хватки у нас, и ни опыта!
Но это простительно, мы - молодые,
а тут - непривычные хлопоты!

Ну как же затылок нам не чесать,
"Указом" вконец обездоленным?
И чем же мы будем гостей угощать, -
-"Указ" преступать не позволено?!?

- А если в графинчик,
                с наклейкою "Чай"
Налить бы нам нечто другое?
- Ну, там,
              самогончику бы невзначай?..
- Винишко бы не -
                дорогое?
- Стакашек,
                другой
                и уже - красота!
И всё по особому кажется...
Неловкость гостей и их немота –
Никак уже с ними
                не вяжется...
Кто-то кого-то слюнявить берется,
Кто-то на стол взгромождается,
Но чем это завтра
                еще обернется?...
Кто будет
                и в чем завтра каяться?

И что же нам делать с такою бедою?
- Хоть впору бежать и топиться!
- А может из ЗАГСа-то выйдя с женою,
вернуться туда - разводиться?

Не надо тогда и столов накрывать...
Указа не будет нарушено...
Не нужно за свадьбу переживать –
- в зародыше свадьба
                задушена!?
А может мы маемся думою зря?
Возможно другое решенье?
Жениться бы нам ото всех втихаря
Без свадебного оглашенья?!
                1990 г.


Рецензии