На злобу дня

   (исчез сахар)

В "чайном клубе"
                обсуждают "сладкую проблему":
- Сахар вдруг исчез!
                Как дальше жить?
Как усвоить нам
                иную схему,
Чтобы чай теперь
                несладким пить?
Как кормилец наш,
                товарищ Трушкин,
объяснит народу ту беду?
За него ж не будет думать
                Пушкин,
У торгашей бредя
                на поводу?!
Трушкин же сказал,
                что нам не стоит
"белой смертью"
                мучить пищеводы!
Что статистика
                пусть страсти
                успокоит -
Есть несметные цифири,
                есть и фонды!
Мол, вовек их есть,
                не переесть...
Мышам тоже хватит
                за компанию.
Про талоны
                неча ересть плесть
и впадать без сахару
                в отчаянье!
А, с талонами хлопот
                не оберешься,
И бумага тоже - дефицит ...
Чаю хочешь -
              и без сахару напьешься,
Карамель хватай,
                пока еще лежит!

                февраль, 1988г.


Рецензии