Переживания маленького человека

 

Я много в жизни потерял
лишь потому, что ростом мал.
Был в школе ростом со стакан,
но там дразнили "великан".

Всегда я голоден бывал
лишь потому, что ростом мал:
мне лишь полпорции давали,
по полтарелки наливали.

В кино хотел пойти не раз,
я на последний на сеанс,
хоть было мне уж двадцать лет,
твердили: "Детям входу нет!"

Легко в автобус я нырял,
среди длиннющих ног стоял...
Мне наступали на плечо!
Ох, было там мне "горячо!"

Смотрел, вздыхая, на луну,
влюбившись в девушку одну,
но, чтоб ее поцеловать,
я много прыгал, чтоб достать!

Но вот, я к доктору иду,
поправить чтоб мою беду,
и очень я его просил,
чтоб меня доктор удлинил.

Лекарства он не рассчитал:
я что - то очень длинным стал.
Сбежались люди все окрест:
"Смотрите, вон ходячий шест!"
"- Эй, как в автобус ты войдешь?
-Эх, дров же будет - упадешь!...
- Не мерзнут уши в облаках? ..."
Шепчу: "Держи себя в руках!!."

Быть длинным больше не могу,
опять я к доктору бегу:
снабдил микстурой меня чтоб,
уж лучше буду я, как клоп.
Найду клопиху для себя
и буду жить, ее любя.
Мы наплодим себе клопят-
пускай себе по щелям спят!..

Я понял, надо жить как есть:
всего вокруг не приобресть.
Совсем не важен и твой рост,
плевать и на высокий пост.
Найдешь ты счастие себе –
лишь было б "масло" в голове!
                1988г.


Рецензии