Апрель

Ну, вот апрель. Сижу на чемодане.
Дождаться не могу, когда, в волненьи весь,
Я снова выну паспорт из кармана
У стойки регистрации на рейс.

Потом пройти досмотр предполётный,
Немножко подождать. Автобус. Самолёт.
И, разогнавшись на полоске взлётной,
От всех забот меня он оторвёт.

Гляжу в иллюминатор с места «А».
Внизу плывёт простор моей страны.
А между мною и землею - облака.
Закрыты ими, мои беды не видны.

Вот в этом аэробусе зеленом
Я регулярный пассажир уже семь лет.
И в сладкую проваливаюсь дрёму,
Когда в салоне чуть притухнет свет.

Полета семь часов. Снижение. Посадка.
Я получил багаж и вышел за забор.
Здесь воздух свеж! Встречай меня, Камчатка!
Пусть выбьет шторм из сердца мелкий сор!


Рецензии