Мысли

Моя радость, привет ты прими от меня,
С пожеланием благ и весомых удач.
Жить тебе много лет, вспоминанья храня!..
Коль привижусь во снах, не тревожься, не плачь.

Иногда я тебя тоже вижу во сне
На цветастом лугу у березовых рощ.
О былом не скорбя при угрюмой луне
Я в себе сберегу то, что не отберешь.

Моих мыслей тайник, чувств таинственный лик...
Пусть течет всё, как есть, - нескладуха и лад.
А что жизнь – только миг, жаль, я поздно постиг,
И без разницы – рай там, в конце, или ад.

                1986 г.


Рецензии