Высокий сонет

           В честь учебного центра «Сосны», его жриц, жрецов
и обитателей, в связи с 5-ти летним юбилеем центра


Под сенью кущ сосновых
             здесь,
                на берегу высоком,
Стоят апартаменты, полные учебных разных
                всячин.
А в них нас учат познавать различные
                причины и истоки:
Как государством управлять,
                как пожинать в делах удачи…
О ваших лекциях мы вспоминаем
            с жутким сладострастьем:
Об истинах,
     осмысленных в аппартаментах ваших,
О вас,
 «поводырях»,
                внимательных
                и столь прекрасных,
Что хочется опять сюда возврата для
                занятий
                и почаще!
О боги!
   Юбилей пять лет для вас - то, лишь, начало.
Хотя наделали вы дел за этот срок,
                немало.
Мы верим, что ваш центр учебный эталоном
                станет,
А всяк, промывший тут мозги себе,
                хвалить ваш «центр»
                не перестанет.
Да будет так! И нет пути для вас, конечно-же, иного,
Как только вечно всех учить почаще и помногу!

                2002 г.


Рецензии