За здоровый образ жизни

Если ты здоровьем хил –
Телом весишь много кил,
Лишь одно тебя спасет –
Физкультура круглый год!

Ты проводишь жизнь на стуле
       среди вороха бумаг:
в тебе мускулы уснули,
     плохо держат на ногах...
Прояви ж остаток воли,
      потащись однажды в лес,
иль хотя бы в чисто поле,
    и почувствуй, что воскрес,
как струится в жилах кровь,
       как легко дыхание!..
И к тебе вернутся вновь
     радости, желания!


Рецензии