Подписи-надписи на подарках

     НАДПИСЬ НА КАРТИНЕ

Дарю картину, как всегда, для сердца и души,
Для украшенья интерьера и услады взора.
Рекомендуется смотреть молчком, без разговоров,
Представив в ней себя – под солнцем и в тиши,
В цветах и пахнущей траве, средь муравьев...
Под облаком прозрачным, небом синим,
Вливаясь в мир покоя, грез и снов,
Забыв на миг невзгоды, хвори и кручины!

        февраль 2000 г


     ПОДПИСЬ К РИСУНКУ

Разнообразен мир животный
на нашей маленькой планете:
бытуют бодро и дремотно –
мужчины, женщины и дети,
а так же кошки и собаки,
коровы, лошади, козлы.
сороконожки, черви, раки.
и мудрецы тут, и ослы...


        ПОДПИСЬ –
КОММЕНТАРИЙ ФОТОПОРТРЕТУ ЖЕНЩИНЫ

Мы, ж-ж-ж-женщины, промежду прочим,
Творим с собой – ну, всё, что хочем!
Мой чуб колечками завит,
В лице – ужа-а-а-сно умный вид!


НАДПИСЬ НА ПОДАРЕННОМ КИВИ (1 ШТУКА)

В берестяном ларце лежало (ла)
                одно (одна) киви
Спокойно, этак,
         просто, горделиво…
Ну ничего, пусть полежит,
              пока его (её)
                не съели,
Те, кто ларец открыв,
            съесть киви (ву)
                захотели!

               8 марта, 2002 г.




      ПОДПИСЬ К ЭТЮДУ

Смотри: листва желта,
                тут – осень,
а в дымке нежной –
             неба просинь.
В природе тишь,
            да благодать ...
Бери этюд
        к стене приладь!
Сядь на диван,
            смотри в упор,
Пусть услаждает
      он твой взор!

           декабрь 2002 г.

    ПОДПИСЬ К ПОДАРЕННОЙ КАРТИНЕ

Дарю тебе картину «Осень»,
иль «Бабье лето» - все равно:
средь желтых листьев – неба просинь,
в воде зеркальной стынет дно...

В природе тишь, покой и гладь...
Бери этюд, к стене приладь!
Чего там много говорить,
хоть жалко, все ж пришлось дарить!

Мы, правда, соль с тобой не ели,
все больше – чай, да почерней!
Вот так и годы пролетели
в совместных поисках идей,
да в суете, да в размышленьях,
да в спорах всяких и сомненьях,
среди подобных нам людей!..


     СОНЕТ К ПОДАРЕННОЙ КНИГЕ
«ИЗБРАННОЕ КРАСНОЯРСКОЙ ПОЭЗИИ ХХ В»
(Там опубликовано мое стихотворение)


Прилюдно так, не «тет-а-тет»,
Дарю не с заграницы фигу,
Не роз изысканный букет,
А со стихами эту книгу.

В ней перепевы вечных тем,
На фото – пишущих обличье,
В них нет претензий на величье,
Моё ж – в листе сто сорок семь.

В строках – осколки прошлых чувств,
Мозаика эпохи и мечтаний,
Неясных треволнений и желаний,
Разлиты меланхолия и грусть...

Неспешно у камина книгу почитай,
Коль не понравится – в камин её бросай!

                2002 г

 


Рецензии