Сергею михайловичу

Нет тайны в имени, Сергей, твоем
Но тайна есть великая в занятьях
Когда сидишь тут сиднем день за днем
С двумя мадамами, почти что бы в объятьях.

Одна начальница строга и неподкупна,
Другая – вся как торт «Наполеон»,
Эх, повезло, Сергею, скажем, крупно,
Что так он дамами все время окружен!

Вознаградит тебя за искусы господь:
За скромный труд, терпенье и старанье,
За скудный быт и бремя ожиданья,
За то, что день за днем ветшает плоть.

Но будет день, расправишь круто плечи
Мы верим, что пора твоя придет,
Что слава твоя вовсе недалече
Признанье обязательно найдет!

А мы тобой вовсю гордиться будем –
Дизайнером, каких уж не найдешь.
Каких в столетье раз рождают люди,
Берет с таких пример и молодежь.

Здоровья, сил, таланта на столетье!
Семье – покоя, счастья до полна,
Всего того, что доброго на свете,
И вволю денег, пищи и вина!

                декабрь 1996 г.


Рецензии