О мироощущениях перезревших лиц

     О МИРООЩУЩЕНЬЯХ ПЕРЕЗРЕВШИХ ЛИЦ
        В СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
(Миснику Дмитрию Петровичу –
моему боевому заместителю в комитете труда
и прекрасному человеку)

Тебя судьба неспешно по неровностям
                ландшафта жизни волочила,
за шиворот держа
             своей уверенной мозолистой рукой.
И юношу с кудрЯми буйными,
              в солидного мужа с проплешью превратила
Порывы – страсти юные смирив,
                втащила в мудрость жизни и покой.

Да, для тебя полвека с гаком пролетели
                словно миг,
Захороводилась иная поросль,
                движения, иные нравы
свои условности, словечки странные,
                поступки и забавы...
ты понимаешь что – почём, ты суету
                вокруг оценочно постиг.
Конечно, видит око красоту и прелести
                непознанного быта,
в рекламных клипах суетится всё и вся,
                взывая всё вкусить,
Но в глубине души твоей тревога навсегда
                теперь разлита,
и с нею, хошь – не хошь, теперь придется
                время проводить…

                октябрь 2002 г.


Рецензии