Виктору Киму моему другу к 50-летию

Не зря нас в гости пригласили
В сей скромный дом из кирпича,
Где напекли и наварили
С утра кастрюлями стуча.

Хозяин сам, жена, две дочки
Старались стол накрыть не зря,
Дойдя до юбилейной точки
Почти в средине ноября.

Пока не век прошло – полвека
Тому, кого сегодня чтим,
И всё вниманье человеку,
Кого назвали Виктор Ким.

У каждой жизни – своя мера
И всяк имеет свой предел,
Свою надежду, свою веру,
Судьбой предписанный удел.

Хоть и полвека пролетело,
И порастратил, и прожил,
А всё ж – мужик, в уме и теле,
И полон ты мужицких сил.
Заботлив, верен и умерен
Сметлив, ухватист, не речист,
Не суетлив, в делах уверен
И пред женой, и Богом чист.

Под звоны чаш с хмельною влагой
Тебе желаю всяких благ,
Жаль, что не пьешь ты, бедолага,
Но это – всем врагам на страх.

Пускай и впредь ты с ясным взором
Еще полвека путь пройдешь,
Ну и без лишних разговоров
Вот так за стол нас соберешь!

Пускай жена твоя и дочки
И внучки с правнуками чтут,
И поэтические строчки
В честь юбиляра создают.

Пускай шумят листвой березы –
Дожди на землю с неба льют,
Морозы, солнце и метели...
А дома мир, покой, уют.

                ноябрь 1994 г.


Рецензии