По случаю Нового Года и Рождества

Хоть Новый год не Рождество,
Но все ж собраться есть причина,
А Рождество когда придет –
Вновь за столы мы сядем чинно.

Из чашки ложкой – мастаки,
На этом мы поднаторели.
Иначе жить нам не с руки –
«Здоровый дух - в здоровом теле»!

Потребность наша из простых
И интерес – до чашки с ложкой,
И жизнь прожить от сих, до сих,
И путь – от печки до окошка.

Как перестроить жизнь, друзья?
На что настроить дух и тело? –
О том кручинушка моя,
Что в «котелке» моем засела.

Я Вам желаю всем от сердца
Того, что грезится порой,
Чтоб у души любой погреться
Мог человек вообще любой!

Так спрячем дальше огорченья,
Все преходяще, верь - не верь!
Хоть жизнь – не пыль сдувать с печенья,
Но что за жизнь, коль без потерь?

Где потеряем, где обрящем,
Такая, братцы, «се ля ви».
Так что, давайте-ка почаще
Не с горя плакать, а с любви!

Ну, вот и вся простая схема.
Кто не согласен – Бог с тобой.
Раз плюрализм – то нет проблемы,
Живи, как хочешь, дорогой!

                1989 г.


Рецензии