Я не буду

Я не буду вспоминать, может иногда,
просто человек привык забывать тогда,
если ты не видишь год, и два, и три.
Лишь тогда черты лица в памяти сотри.

Ты сотри рисунок губ и глаз, бровей
и какого цвета был зрачок у глаз.
Память не подскажет, кто, каких кровей?
Просто наступает год забвения иль час.

Я не буду вспоминать имя и привычки, тон.
Это не по мне, что позабыли про меня.
Только не люблю я речи, память с похорон.
Проживу на свете я, себя немножечко виня.


Рецензии