Лето в Ельце

На всю страну упало Лето
Стремглав свалилось, сгоряча..
И удивляется Планета, ,
Коснувшись жаркого плеча...
Ещё вчера белели росы...
По косогорам и лугам...
И заплетали ветви в Косы
Березы тихо по лесам...
Казалось, нет, не будет Лета,
Раз нет душевного тепла...
Тогда в пустой Душе поэта
Одна Черемуха цвела...
Тогда казалось - Все сначала..,
Укроет землю белый снег...
И  на тепло надежды мало..-
Так ...маловерен Человек..!
Но , слава Богу, что... Порядок
Был сохранен и в этот раз...
Ах, как был Свет предельно ярок..,
С небес свалившийся на нас..!
И отступили Тьма и Стужа...
Ушли, ворча, за горизонт..
И тот , кто ими был контужен,
Сегодня может бросить  Зонт...!
Дождя не будет, это точно..!
Сияет Солнце, посмотри -
И зеленеют правомочно...
Леса снаружи и ..внутри...
Природных Тайн не выдавая,
Поют под вечер Соловьи,
А Лето, устали не зная...,
Нам шепчет росказни свои...
Летит Перо, Перо Жар-Птицы,
Роняя Искры в Белый Свет...
Мечтает искренне влюбиться
Какой-то влюбчивый Поэт...
Куда ни глянь - вступает Лето
В свои законные Права...
И подбирает до рассвета
Душа заветные Слова...
О том, как этот Мир прекрасен..
Умытый солнечным Теплом...
И я с Творцом вполне согласен,
Во всем, что видел под..Ельцом !
Воргол, Сосна, крутые скалы..
За Доном -Галичья гора...
Ах, как ,порой, безумно мало
Простого росчерка пера...!
Чтоб описать красОты Мира...-
Не хватит множества Томов...-
Тогда  моя святая Лира
Летит над крышами домов..
Летит над площадью , над Красной...
Над речкой быстрой под горой...,
Где Летом так ...огнеопасно..
Рисует Радугу порой.,
Моих желаний Эскадрилья..,
А вместе с ней ,, лаская Взор,
Крестом раскинув Руки-Крылья,
Парит над городом ...Собор...!


Рецензии
Великолепно написано, читаю с удовольствием.
Спасибо большое, Сергей.
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   15.06.2021 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо...

Сергей Ланевич   19.06.2021 18:33   Заявить о нарушении