Шарлотта

   Приходи на меня посмотреть.
   Приходи. Я живая. Мне больно.
  (А.А.Ахматова)


Она легла на мятую пастель
Без двух минут... с немытыми ногами.
Луна, бросая тени-оригами,
Подсвечивает убранный мотель.

В глазах её давно не виден страх,
И честно в окружении подделок.
Ей не впервой (в нужде) прощаться с телом
Под лай пружин, со скрипом на устах.

Лампадный свет...
Прибрав её к рукам,
Берёт своё богатый из милейших -
Нагую оболочку юной "гейши".
...Сласкал, не медля, душу отругав.

А дома сын... - немного инвалид,
Отец и мать, прикованные к боли.
К утру она, вернувшись из подполья,
Истратить медь греховную спешит.

Обрывки сна смывает в душе прочь.
Душа при ней... и счастливы родные,
"Шарлотка" на печи к обеду стынет,
Она - не куртизанка. -
...Мать и дочь.

Любовь её, вся сила красоты
Живёт, не покидая стен опрятных.
И только лишь побочные наряды
Несут её в отдельные шатры.

Укоров "изумруды" сыпят ей 
Издержек не видавшие да судьи, -
Милейшие..., о ней не зная сути -
Живущей в груде собственных камней.

Умытая..., как белая метель,
Намеренно, нагой ступивши в лужу,
Закрыв на ключ - оставив дома душу,
...Она легла на клятую постель.

16 мая 2021г.


Рецензии
Закрыв однажды душу на замок
Переступив через себя
Всё клятвы да и правила нарушив
Живое всё в себе убив
Ты ради всех своих святых
Родных и близких
Всё приоритеты напрочь до конца в себе разрушишь
Но честь и совесть сохранится в чистоте
Господь тебя простит, благословит
И точно не забудет...

Невероятно пронзительно и душераздирающе
С теплом

Алекс Олин   27.06.2022 22:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алекс, за оставленный отзыв.
С уважением,

Алёна Безпавлая   06.07.2022 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.