Одной планеты держит нас магнит

Одной планеты держит нас магнит. Мы продолжаем жить на белом свете,

Но за судьбу свою мы не в ответе. Нас Провиденье временно хранит.


Не долог срок отпущенных нам дней в непостижимой тайне мирозданья.

Что же Творца подводим ожиданья мы по жестковыйности своей…


Одна на всех и радость и печаль, житейские проблемы и болезни…

Не умолкают свадебные песни, нам продлевая общий календарь.


Вот так из года в год мы и живём, увязнув в мелких будничных заботах.

Порочный круг: семья, работа, дом… затем поновой: дом, семья, работа…


Всяк должен чувство юмора иметь и философски к жизни относиться.

Рождаемся мы, чтобы умереть, в надежде смутной в будущем родиться.


Рецензии
Как говорится, в шторм попав, молись,
Не поддавайся страху и надейся,
Но непременно к берегу гребись…
И если цел останешься - напейся.

Сандер Алков   17.05.2021 16:11     Заявить о нарушении