Сто молний в секунду...

Сто молний в секунду, спасители, бесы...
В надежде на Слово рождается Высь,
Под веткой безлистной ствол синий, небесный,
Сильфидой становится нервная выпь.

Приземный слой боли нагретый до крика,
Трепещет во тьме непростая душа,
Щит неба лучами златыми истыкан,
В земной табакерке горит пустота.

Постройка моста над пожарами века,
Промозглое облачко в пастях форкид,
Сто молний в секунду, спасет Человека
Расплавленный в сердце вселенский гранит.

Вернешься назад, отрезая откосы,
Забыв переправы в удушливой тьме,
Сто молний в секунду, целебные грозы,
Свинцовые волны в провалах перстней.

Барашковый жар, раскаленное русло,
Треск сломанных ветром могучих стволов,
Под странным ландшафтом слепое искусство
Дажьбога творит из нелепых костров.

Смотри, как останки сгоревшего неба
Коснулись кочевья несчастных бродяг,
Ползком продвигается бренное тело,
Не выдав врагам Души воинской стяг...

Сто молний в секунду, гроза как награда,
Силен духом тот, кто посмеет любить,
И если на землю крылатый Бог падал,
Нам можно и нужно над пропастью жить...

Нам можно и нужно горящую скрипку,
Хватая напевом из истинных слов,
Спасти от проклятья Святую слезинку,
Вонзая кресты в серый, здешний бетон...


Рецензии
Здравствуй Сара.
Я не перестаю восхищаться мудрости твоего таланта.
Вот он смысл!
"Силен духом тот, кто посмеет любить!"

Афина Аклидис   20.05.2021 20:48     Заявить о нарушении
Слава Богу,что у меня есть такой мудрый читатель как Ты !!!

Сара Рубинштейн   21.05.2021 21:23   Заявить о нарушении