О любви

Разведись родная со мной,
Сам с собой я давно бы развёлся,
И тебя всю напрасно извёл,
Да и сам весь давно извёлся!
Горы злата тебе обещал,
А в итоге принёс проблемы,
Даже внутренне обнищал,
Вместо мыслей высоких, пробелы...

Ты о чём таком говоришь?.
Неужели ко мне обращенье?.
Не за злато люблю я поверь!
Не приемлю души унижение!
Силой духа тебя заражу,
Подниму твои руки к небу,
Правду веры тебе покажу,
И надежды верну веточку вербы...

Это правда, что есть любовь,
Половинок двух обретенье,
Но неправда, что есть покой,
От такого приобретения.
Жизни путь как в раю провести,
Ни невзгод, ни кошмаров не зная,
Нет возможности на земле
Даже самой любящей паре.

Далеко не всем по плечу,
Рука об руку, шаг за шагом,
Душа в душу судьбу пройти
Неустанно помня о главном.
До серебряных прядей седых,
Тел и обликов вдруг увядших,
И глубоких борозд от морщин,
Друг у друга не замечавших.
Невзирая на всё и на вся,
На подушке единой оставшись
Тихо вместе уйти в мир иной,
Напоследок с любовью обнявшись...
16.05.2021
©Ilona Kazimierska
P.S.все фотографии и примечания автора


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.