Ты уже почти совсем большая

Внученьке Марии
на 12 лет…

                ******

Ты уже почти совсем большая…
Маленький наш ангел - огонёчек…
Дюжина годочков пробежала…
Как один коротенький денёчек!

В этот день, семнадцатого мая…
В мир пришла, что полон чудесами…
И теперь, подарки принимая…
Поцелуй любимых папу с мамой…

Им скажи спасибо, что открыли …
Для тебя просторы мирозданья…
Ведь волшебный аист белокрылый…
Выполнил «домашнее заданье…»!

И теперь тебе дарует Боже…
Красоту весны…и тайны лета…
То, что всех богатств земных дороже…
Тысячи вопросов и ответов…

Так живи же, милый ангелочек…
С широко раскрытыми глазами…
Жизнь ещё напишет много строчек…
Чистым небом и дождей слезами…

В этот мир входи с душою чистой…
Пусть идут года неторопливо…
Этот миг …уже не повторится…
Просто в жизни этой будь счастливой…!

17.05.2021
Aleksei Bryshnevsky


Рецензии
Прелесть какая!!! У нас тоже есть Машенька, ей 10 - младшая младшей дочки... Пусть будут счастливыми наши девочки!!!

Ольга Антонова 6   14.06.2022 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Оля, пусть они будут счастливы и хранимы Господом! С уважением и признательностью.

Алексей Брюшневский   15.06.2022 11:11   Заявить о нарушении
Взаимно!!!

Ольга Антонова 6   15.06.2022 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.