В королевстве том или царстве ли...

В королевстве том или царстве ли
Во субботу явилась процессия –
Нет, все живы, ну что вы, и здравствуют! -
Под венец ведут нашу принцессу!

Ой, что было тут! И не вспомнишь уж!
И гадали все, где же ейный муж.
А супруг с утра, зенки продравши,
Ускакал на ратный подвиг не спамши.

Слышу тихое в толпе причитание -
Ну, какое же это бракосочетание?!

Да и о любви ли будем речь вести,
Если все порешали родители?
А принцессе крест этот впредь нести
По родной королевской обители.

Женихов-то пруд пруди – всех отвадили
Мама с папой - ни с одним не поладили!
Ведь как лучше хотелось родителям,
Им-то сверху виднее, правителям.

Сам король вдруг зашелся в ворчании:
Ну, какое же это бракосочетание?!

Да и этот видно с браком попалси -
Завалялся где-то там на побоищах.
А к невесте вдруг любимый прорвался,
Тот, что сердце давно беспокоящий.

Загудела толпа, заколышилась.
А невеста ничего и не слышала.
На коня его резво запрыгнула,
Королевские пределы покинула.

Не решусь я нарушить молчание:
Ну, какое же это бракосочетание?!

Сказки этой мораль, сын мой, выслушай.
Дочь, присядь на колени. Внимание!
Выбирай себе невесту осмысленно,
А мужей проверь на вшивость заранее.

А не то потом проблем – не наплачешься.
Выбирай по важным для тебя качествам.
Вашей мамой, счастье мне подарившей,
Я обязан без остатка Всевышнему.

И никто нам не сказал замечание:
Ну, какое же это бракосочетание?!


Рецензии