Позовет!

Книга.  Страницы мелькают…
Рука их листает – читай!
Устал – уж, не хочется?
Весна – месяц май…

Теряешься!  Наелся, один!
Вкусил – много?
И голоса – не слышны?
Книга – хранит, слово!

Труды – да, трудились!
Гордились – гордись, ты!
В тишине – успокой, истину!
Гордыня, гори – на ветру…

С верой – укладывай буквы!
Жертва – не только, ты!
Бесконечность – заботы, заботы!
День – позовет, зарю…

++++


Рецензии