Дети войны

Дети войны все мечтают о мире,
Где-то в Донецке, в обычной квартире
С дрожью от страха считают разрывы
Мин и снарядов… останутся ль живы?!

Снова весна и природа в расцвете
Кто-то мечтает о солнечном лете…
Здесь и сейчас на безумной планете
Гибнут от пуль не военные – дети!

Дети Израиля, Сирии дети
Втайне мечтают о мирном рассвете,
Только чернеет земля от разрывов,
Что ж, повезло и сегодня вы живы!

Этот же миг не для всех был удачным:
Кто-то от ран заливается плачем,
Кто-то останется с тяжким увечьем —
Дети, столкнувшись с бесчеловечным

Миром жестоким, миром продажным,
Дело войны в нём является важным.
Гибнут невинные, гибнет планета –
Остановите безумие это!

Дети, молитвою светлой хранимы,
Под Богородицы сенью незримой
Мирное небо пусть будет над вами,
Ночи с обычными детскими снами.


17. 05. 21


Рецензии
Доброго осеннего утра, Люба!
Очень достойные, неравнодушные и правдивые стихи.
С признательностью к автору! Всех Вам благ! С теплом!)))

Алексей Романов 5   04.09.2021 09:54     Заявить о нарушении
Алексей, огромное спасибо за отзыв и прекрасные пожелания!

Любовь Никоновна Михайлова   15.09.2021 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.