Об истине и правде

Об истине и правде спорят,
Запутан в этом человек.
Один другому что-то вторит,
Не зная явственно ответ.

Не примирить людей без знания,
Когда понятному закрыт.
В душе разлад, и в понимании,
Как истину средь них открыть.

У истины источник явный,
А правду надо доказать.
Хотя по смыслу они рядом,
Но истина для правды мать.

Ведь истина основа правды,
И выше правды как исток.
Не уж-то ясному не рады,
Иль в ясном нужен вам пророк?


Рецензии