Мой друг Роман

Мой друг Роман умел всех убеждать.
Не убедил меня он всё же,
хоть я быть чем-то на него похоже,
совсем другой ему я не под стать.   
Ведь я пиит, а это значит,
что я свободною душой
вдыхаю воздух неземной.
Блаженство рая ощутил при жизни,
но все ищу я страсти новой,
где не было ни там ни здесь.
Да, многого мне надо в этой жизни,
слепые люди не поймут
и весь бесценный труд сожгут.

               (г. Нижний Новгород 27.05.2002г.)


Рецензии