Растеряха-поэт

Растеряха-поэт, потерявши талант,
Под ракитой стоял одиноко.
Он и тут посмотрел, он и там поискал..
Нет таланта.. И это жестоко!

Но Господь незлобив.. И, махнувши рукой,
Молвил он свое веское слово:
"Раз способность хотя бы осталась с тобой-
Так дерзай, твори снова и снова!

Кто-то будет стыдить, кто-то будет ругать..
Для поэта то- дождик весенний..
Я- с тобой, когда правду ты будешь писать,
Вопреки своим страхам и лени!"

И пустился дерзать растеряха-поэт..
И писал свои странные строчки..
И не даром он прожил свой сказочный век
Вплоть до самой последней.. до точки.


Рецензии
Не знаю, что сказать... Просто читаю и мне нравится...!

Татьяна Изотова Чапаевская   26.05.2021 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне тоже! ))

Олег Стражалковский   26.05.2021 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.