Душа во мгле 203

За что я мучаюсь, скажи,
Во мгле дурной, в порочной страсти?
Живу я в бесконечной лжи;
В её невыносимой власти
Душа находится моя
Не первый год уже, родная.
Теперь уже и я - не я;
И что мне делать, я не знаю.
Устал я жить в дурной борьбе,
Не замечая лучик света,
Что вновь возник в моей судьбе -
В судьбе уставшего поэта.


Рецензии