Застыл цветок

http://stihi.ru/2018/04/29/9658-произведение Жанны Солдатовой вдохновило.

Застыл цветок на минном поле,
Застыл боец,в  глазах —любовь....
И отраженье неба - воли...
Вокруг огонь и взрывы вновь....
Уже не сбудутся надежды
О теплой ласковой любви...
Погасли звёзды в  небе - бездны,
Погасли грёзы..., Соловьи
После дождя, в лесу прохладно,
Весеней ночью, трели льют,
О том, что девушка так ладно
Ждёт с фронта друга,...заберут,
Но ей пока ещё не ясно...,
Что слёзы в вечность потекут...
И Ангелы, расправив крылья,
В даль неба боль всю унесут...
Души, простой и  светло-чистой,
И свет любви её, лучистый,
Поближе к Богу приведут...

17.05.2021

Анна Шеремета


Рецензии
Понимаешь, что невозможное происходит сейчас и смешиваются чувства, усиливая боль.
Спасибо, Анна, за замечательные строки.
С теплом

Елена Хвоя   11.05.2022 23:34     Заявить о нарушении
Елена, благодарю от души! Мира и любви! С теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   12.05.2022 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.